terça-feira, 5 de julho de 2011

Chef Zeca Baldarena - Vegetv


Confira as receitas que o Chef Zeca Baldarena preparou no vídeo:

Receita 01: Molho de Tofu com rúcula


Ingrediente
Medida Caseira
Unidade
Tofu
2 fatias médias
150 gr
Pasta de Azeitonas pretas
4 col de sopa
40 gr
Rúcula
1 prato de sob
60 gr
Suco de tomate
8 col de sopa
200 gr
Alho picado
2 und peq
4 gr
Cebola picada
1 und peq
134 gr



Sal Marinho
1 col. de chá
6 gr
Páprica Picante
½ col. de chá
3 gr
Azeite Extra Virgem
2 col. de sopa
20 mL
Cebolinha fresca
5 col. de sopa
15 gr



Modo de Preparo:

Esfarele o Tofu e tempere com o azeite, a páprica picante e a cebolinha. Reserve.
Pique a Rúcula e reserve também. Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a pasta de Azeitonas pretas, o suco de tomate e o sal. Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, acrescente o tofu temperado, mexa levemente e desligue o fogo. Cubra a massa com o molho e acrescente por último a rúcula picada, regando com um fio de azeite e uma pitada de sal marinho




Receita 02: Molho branco sem lactose e glúten com agrião


Ingrediente
Medida Caseira
Unidade
Azeite Extra virgem
2 col. de sopa

Cebola picada
2 col. de sopa

Alho picado
2 und.

SupraSoy sem Lactose  e sem glúten
1/2 xícara (chá)
78 gr
Amido de milho
2 col. de sopa

Sal Marinho
½ col. de chá
3 gr
Salsa picada
2 talos
7 gr
Agrião
1 prato de sob.
40 gr
Nozes picada
6 und
55 gr
Noz moscada ralada
1 und
7 gr






Modo de Preparo:

Bata o agrião com o azeite no liquidificados e reserve.
Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio até que doure. Junte, o SupraSoy sem Lactose e glúten e o amido de milho, dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água, e o sal marinho e mexa em fogo baixo para não formar grumos por 10 min. Desligue o fogo e acrescente o agrião batido. Rale a noz moscada e acrescente nozes picadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário